雷蒙磨|球磨机|高压磨粉机|圆锥破碎机|反击式破碎机|对辊式破碎机|冲击式破碎机|磨粉机|超细磨粉机

企业宗旨:

    上海科利瑞克机器有限公司专注于微粉研磨设备
上海科利瑞克机器有限公司

新闻中心

订购留言 产品图库

详细内容

您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 详细内容

颚式破碎机除尘措施有哪些?

作者来源: 科利瑞克       发布时间:2021-06-11 13:50:29
导读:颚式破碎机主要是通过两块颚板模拟动物的两颚周期性运动(周期性地靠近与远离)来完成破碎与排矿作业。其中,动颚板是装在运动的动颚体上,定颚板是固定在机架上,一般两块颚板的表面

颚式破碎机主要是通过两块颚板模拟动物的两颚周期性运动(周期性地靠近与远离)来完成破碎与排矿作业。其中,动颚板是装在运动的动颚体上,定颚板是固定在机架上,一般两块颚板的表面均设计为齿形。破碎机工作时,其活动颚板对着固定颚板做周期性的往复运动,时而分开,时而靠近。分开时,物料进入破碎腔,成品从下部卸出;靠近时,使装在两块颚板之间的物料受到挤压、撞击和劈裂作用而破碎。颚式破碎机在破碎物料的连续过程中将产生大量外逸粉尘,产尘点主要包括加料口产尘点、卸料口产尘点以及卸料溜槽密闭不严时产生扬尘。
用整体密闭罩将颚式破碎机密闭起来,用以防止粉尘向周围扩散,但由于物料下落时诱导大量空气,密闭罩内部形成正压,使密闭罩内的压力大于外部压力,从而使粉尘从缝隙和连接密封不严处大量溢出,污染作业场所的空气。这种单纯密闭的办法,对颚式破碎机的防尘效果不佳。
 在颚式破碎机产生粉尘的入料口、出料口和动颚破碎腔这三个主要部位设置喷水装置,向扬尘处喷雾洒水,这种办法在一定程度上减少了扬尘的产生,对降低作业场所粉尘浓度有一定作用。但喷雾抑尘受破碎物料、生产工艺、气候等条件的限制,另外喷水量难以有效调节,喷水量小,难以起到有效防尘的目的,喷水量大,容易造成皮带湿滑,且细小粉尘黏附在皮带上,使皮带机头轮下部附近地面积灰严重,经常漫过带面粘到皮带机头轮上,造成皮带机带面两侧受力不均,在皮带运输过程中易形成二次扬尘、皮带跑偏等问题。
 为了不影响操作人员的观察,采用外部排气罩进行排尘。主要是在颚式破碎机上部安装局部吸尘罩,由于设备与排气罩没有密闭,吸尘点距离破碎产尘点远,导致所需风量和负压较大,造成除尘设备所需能耗高。颚式破碎机上部排尘方法在一定程度上控制了颚式破碎机上部扬尘,但是下部主要外逸粉尘仍然没有得到有效控制,排尘效果差,另外有大量粉尘从下料口的溜槽外逸,造成皮带运输走廊粉尘弥漫。该排尘方式还影响颚式破碎机的正常检修。
 为克服原有颚式破碎机防尘措施不足,在大量试验和实践的基础上,提出了颚式破碎内部排尘技术。该技术是在颚式破碎机和进料皮带处悬挂第道防尘软帘,在颚式破碎机上方设置活动密闭盖板,在颚式破碎机下料口溜槽中间设置第二道防尘软帘,排尘罩设置在下料口溜槽与第二道防尘软帘中间。颚式破碎机工作时物料由皮带输送至颚式破碎机工作腔内进行破碎,操作人员可通过颚式破碎机上方的活动密闭盖板进行观察,物料破碎过程中产生的粉尘以及物料夹带的粉尘通过排气罩经除尘系统过滤后排空,破碎后的物料经下料口溜槽及第二悬挂软帘至出料皮带运至下个工艺。在下料口溜槽与第二悬挂软帘中间设置排尘罩,因为排尘罩靠近产尘点,且为破碎气流低压区,同时由于进料口和出料口均设置悬挂软帘,将颚式破碎机内部形成一个简单的密闭空间,采用较小的风量就可形成负压,将破碎产生的粉尘高效排出。

上一篇:水泥厂破碎机除尘方案

下一篇:年产1000万机制砂生产线,破碎机时产1200吨就行

上海科利瑞克机器有限公司 版权所有 Copyright 2013   地址:中国上海市浦东新区福庆路19号    沪ICP备09056488号-9